Jalani Prosesi Adat NTT, Betrand Peto Sah jadi Anak Ruben Onsu dan Sarwendah

Jalani Prosesi Adat NTT, Betrand Peto Sah jadi Anak Ruben Onsu dan Sarwendah

Pembawa acara Ruben Onsu dan istrinya Sarwendah Tan, bertolak ke Nusa Tenggara Timur (NTT), membawa serta anak asuh mereka, Bentrand Peto.

Kedatangan mereka bertiga ke NTT, tepatnya ke Ruteng, Manggarai, untuk menjalani prosesi adat pengangkatan Betrand sebagai anak.

Momentum tersebut di kemas dalam program Cuap Cuap yang di unggah di Youtube MOP Channel, Sabtu (05/10/2019).

Di video tersebut, Ruben mengungkapkan alasannya begitu menyukai betrand. BandarQ Online

“Yang aku suka sama Betrand, banyak hal dia tanya, ini kenapa ada di sini, kenapa ada di sini, dan itu yang harus saya jelaskan,” Kata Ruben Onsu.

Ruben mengatakan, dirinya mengajak masuk Betrand Peto ke kehidupannya mulai dari nol. Ia pun pelan-pelan mengajarkan banyak hal pada anak laki-lakinya tersebut.

Saat ini kata Ruben, Betrand Peto sudah memahami bagaimana makan dengan tata cara yang baik atau table manner.

Setelah sempat singgah di Labuan Bajo, Ruben, Sarwendah, dan Betrand naik pesawat kecil menuju Manggarai. Setiba di bandar udara, kedatangan mereka di sambut meriah oleh warga. Beitu tiba di kampung halaman Betrand, mereka di sambut dengan tarian adat.

” Saya mengucapkan terima kasih atas sambutannya,” Kata Ruben.

Mereka bertiga di arak menuju rumah Betrand, dimana sanak saudara Betrand dan warga lainnya telah menunggu. Agen Domino 99

Betrand Peto dan Ruben Onsu tampak memakai peci hitam bermotif, serta kain songket yang di kalungkan, sedangkan Sarwendah hanya mengenakan kain songket yang di kalungkan di leher.

Saat tiba di depan rumahnya, warga setempat menghampiri Betrand Peto untuk mencium dan memeluknya. Ada pula yang sekadar berjabat tangan.

Begitu masuk rumah, tangis Betrand pecah saat berpelukan dengan saudara-saudaranya. Suasana di ruangan itu pun penuh haru.

Kemudian, prosesi penyerahan Betrand Peto kepada Ruben Onsu dan Sarwendah tiba. Betrand Peto tampak di gendong oleh ayah kandungna dari depan kamar menuju kedua orang tua asuhnya.

Dengan adanya ritual tersebut, maka secara adat, Betrand Peto sah menjadi anak Ruben Onsu dan Sarwendah Tan. Agen Poker

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*